安心都护 - 安心都护 - 中华遗嘱库 - 官网

中华遗嘱库

中华遗嘱库 服务项目 安心都护 查看内容

安心都护

2019-10-15 17:06| 发布者: manager| 查看: 3154| 评论: 0

摘要: 安心都护是一项人身安全性监护计划。它可以让您在自己健康的时候,先行指定好将来照顾自己的人,确保在自己失能后的生活照管、医疗救治、财产管理、维权诉讼和死亡丧葬等事宜 ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...

   

 

安心都护是一项人身安全性监护计划。它可以让您在自己健康的时候,先行指定好将来照顾自己的人,确保在自己失能后的生活照管、医疗救治、财产管理、维权诉讼和死亡丧葬等事宜。家中有残障子女的父母,也可通过这个计划保护将来子女的生活和安全。

安心都护办理流程


   

适用对象

本服务适用对象分为三类:
(一)希望保障自己老年生存品质和安全,避免家人争夺监护权的
(二)具有家族病史者
(三)子女特定生存状况者

本服务推出的法律依据:

《民法总则》第三十三条

具有完全民事行为能力的成年人,可以与其近亲属、其他愿意担任监护人的个人或者组织事先协商,以书面形式确定自己的监护人。协商确定的监护人在该成年人丧失或者部分丧失民事行为能力时,履行监护职责。

《民法总则》第二十九条 

被监护人的父母担任监护人的,可以通过遗嘱指定监护人。

《民法总则》第三十条 

依法具有监护资格的人之间可以协议确定监护人。协议确定监护人应当尊重被监护人的真实意愿。

《老年人权益保障法》第二十六条

具备完全民事行为能力的老年人,可以在近亲属或者其他与自己关系密切、愿意承担监护责任的个人、组织中协商确定自己的监护人。监护人在老年人丧失或者部分丧失民事行为能力时,依法承担监护责任。

 办理方式:

点击下方

联系各登记中心

 

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010502026985 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2021-2-28 05:56 , Processed in 0.039657 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部