《民法典》实施,老百姓立遗嘱如何少跑路? - 案例库 - 中华遗嘱库|官网

中华遗嘱库|官网

中华遗嘱库|官网 成功案例 案例库 查看内容

《民法典》实施,老百姓立遗嘱如何少跑路?

2021-1-29 11:50| 发布者: manager| 查看: 1262| 评论: 0

摘要: 便携式遗嘱登记一体机的上线,是中华遗嘱库努力适应新形势下社会对遗嘱服务的新需求。

大家好,我是中华遗嘱库的吉小宝,又与大家见面啦!今天给大家分享的文章是:《民法典》实施,老百姓立遗嘱如何少跑路?

 

 

2021年1月1日,《民法典》正式实施了。

 

《民法典》新增的打印遗嘱、录音录像遗嘱形式,解放了人的双手,使得立遗嘱更加快捷、方便。但是对于腿脚不便、无法出门办理遗嘱的市民,烦恼还是在。对于这类市民想立遗嘱,该怎么办呢?

 

01你们能提供上门服务吗?

 

2020年3月27日早上,中华遗嘱库北京第二登记中心收到了一通特殊的咨询电话:“你们能提供上门服务吗?我妈妈腿脚不便,无法出门。”

 

打电话的李女士表示,母亲崔女士今年70岁,腿脚不太方便,想订立一份遗嘱把身后事安排好。但因为身体原因,无法久坐,需要找一家能上门服务的遗嘱机构。

 

立遗嘱是崔女士自己的意愿,崔女士表示之前在电视上看到过中华遗嘱库的报道,所以让女儿前来咨询。

 

之前崔女士一直认为自己身体很好,还不着急,年前遛弯时不小心把腿摔伤了,顿时有点心慌,就心心念念的想尽快立遗嘱。

 

李女士抱着试一试的想法拨打了电话,在得到中华遗嘱库肯定的答复后,老人家终于放下了心。

 

中华遗嘱库是中国遗嘱专业服务的开创者,提升服务质量和客户体验一直是重中之重的工作。

 

为实现崔女士的需求,且考虑到崔女士的身体情况,中华遗嘱库经过召开会议研讨后决定:为其提供上门服务。

 

02携带一大堆设备上门登记遗嘱

 

崔女士表示:“这次摔跤让她感到人生无常,只有提前安排好,也不至于心里着急。”

 

经过前期的咨询工作,中华遗嘱库工作人员开始着手准备上门登记遗嘱所需物品:移动幕布、移动座椅、移动登记电脑、扫描仪、读卡器等十多件登记所需设备。

 

 

 

登记当天早上九点,登记服务小组携带登记设备前往崔女士家中,开始了遗嘱登记工作。

 

“谢谢你们,在不怕麻烦的情况下到我家里为我做遗嘱,这下我就安心了。”录像完成后,崔女士最后感激的说道,把财产按照自己的意愿安排,是我的最大的心愿。

 

 

经过这次上门遗嘱登记,中华遗嘱库的工作人员真正体会到了携带十多件移动设备出门不是一件容易的事。

 

第一是携带的设备较多,出门不太方便。

 

第二是降低登记效率,影响客户体验。

 

移动登记设备需要在客户家里再重装,这一系列的登记准备工作完成就花了2个小时布置。浪费很多的时间进行安装组装设备,大大的降低了登记效率。

 

03中华遗嘱库第三代便携式  遗嘱登记一体机正式上线

 

为了更好解决上门遗嘱服务问题,中华遗嘱库召开会议研讨,开始研发制作便携式遗嘱登记一体机。

 

经过数月研究,不断测试改良,终于中华遗嘱库第三代便携式遗嘱登记一体机在2020年7月正式上线了。

 

 

 

 

中华遗嘱库第三代便携式遗嘱登记一体机可巡回服务,实现服务范围覆盖全国,为行动不便的市民提供了更加高效、便捷的上门遗嘱登记服务,标志着中华遗嘱库遗嘱登记实现智能化,步入新阶段。

 

便携式遗嘱登记一体机融合了遗嘱业务办理系统、身份证识别、指纹验证、人脸识别、扫描打印等模块和功能,预约申请、遗嘱咨询、遗嘱起草、遗嘱登记、遗嘱提取等多项业务,工作人员通过一键操作就可轻松实现。

 

便携式遗嘱登记一体机的上线,一来减轻了工作人员上门登记遗嘱的工作负担和压力;二来进一步加强市民订立遗嘱的服务体验感。

 

 

便携式遗嘱登记机的问世,同时也意味着中华遗嘱库的遗嘱登记技术日益成熟。

 

中华遗嘱库自成立以来,深入践行“解后顾之忧,传和谐家风”宗旨,探索创新业务领域,不断增强服务质量,着力优化服务流程。

 

在便民服务上做“减法”,在强内功上做“加法”,实现了即时登记、上门服务等便民惠民新举措。

 

用全新的服务理念,高标准、人性化的遗嘱服务,为更多市民提供专业的遗嘱登记。

 

便携式遗嘱登记一体机的上线,是中华遗嘱库努力适应新形势下社会对遗嘱服务的新需求。

 

找准服务定位,增强服务能力,真正让百姓少跑“路”,用优质、便捷、高效的现代化遗嘱服务赢得社会的认可和好评,为提升遗嘱服务做出新的更大的贡献。

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010202009428 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2021-12-7 10:15 , Processed in 1.088171 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部