“雪姨”王琳:曾嫁两任富豪,儿子生父成谜,如今的她怎样了? ... ... ... - 案例库 - 中华遗嘱库|官网

中华遗嘱库|官网

中华遗嘱库|官网 成功案例 案例库 查看内容

“雪姨”王琳:曾嫁两任富豪,儿子生父成谜,如今的她怎样了? ... ... ...

2021-10-23 20:28| 发布者: manager| 查看: 352| 评论: 0

摘要: 独立女性更应该立遗嘱

“傅文佩,你别躲在里面不出声,我知道你在家,你有本事抢男人,怎么没本事开门哪”

 

看到这段经典台词,相信很多人的脑海里已经浮现雪姨拍门的画面。提起电视剧《情深深雨濛濛》,很多人第一时间想起的是她。

 

有人认为她是剧中唯一有主见、敢于挑战封建思想的女性。其实,现实生活中的“雪姨”也十分有主见,不曾后悔两度离婚。

 

01从不后悔离异

 

“雪姨”的扮演者王琳从上海戏剧学院一毕业,就出演了当年热门电视剧《情满珠江》的女二号,受到了许多观众的喜爱。

 

本以为王琳能够从此走上事业巅峰的时候,她却决定与香港富商结婚,回归家庭,相夫教子。

 

 

 《情满珠江》剧照

 

“可生活总会让你觉着当时想得太单纯了,你以为不留恋演员这个职业,但是当你重新唤起要演戏的这种欲望时,会觉得在家里面待着很痛苦。”

 

做了几年的阔太太,王琳想要出去演戏,证明自己的价值,可丈夫并不愿意让妻子抛头露面。

 

权衡之下,王琳主动提了离婚。

 

离婚后,王琳接到了《情深深雨濛濛》的“雪姨”角色,从此走上了“坏人专业户”的演艺道路。

 

 

工作越来越好,感情也很顺利。王琳迎来了第二段婚姻,老公很支持她的事业,但这段婚姻没有多少激情,太平静了。

 

王琳渴望浪漫的生活,可惜老公是个不懂风情的直男,他们开始不断地吵架。王琳不希望孩子在这种环境下长大,毅然离婚。

 

 

金星曾经问过王琳:“你对年轻女孩在爱情上的建议是什么?”

 

王琳说:“女人应该享受自己的每一个阶段。”

 

结婚也好,单身也罢,都是人生每个阶段带来的不同考验。

 

02冲出樊笼的民国传奇女性

 

创办近百年的老店上海锦江饭店的创始人董竹君,出身贫寒,小时被迫沦为青楼清倌人。

 

在青楼,她认识了革命志士夏之时。两人日久生情,夏之时本想为董竹君赎身,但是竹君认为自己不是物品,要靠自己的能力离开青楼。

 

后来,面对夏之时的求婚,当时只有15岁的竹君提出三个要求:

 

1、不当妾;

 

2、要去日本留学;

 

3、将来夏之时在外打拼,她当贤内助。

 

十几岁的小女孩容易迷失,但她却懂得要争取自尊自立。

 

毕业后,董竹君回到了夏之时的四川老家,她用智慧赢得了夏家上下的尊重,还开办了工厂与公司。可那时的夏之时被免职,家暴妻女,与妻子产生了严重的分歧。

 

竹君再也无法忍受了,便净身出户,带着女儿远赴上海。

 

虽然在上海的日子穷困潦倒,但她依旧坚持,也许正因为她身上不服输的精神获得众人的青睐,有贵人资助她成立了锦江菜馆。

 

她利用日本留学的知识,将锦江菜馆打造成高级场所,从此一炮而红,连杜月笙也要排队等候。

 

除了菜馆,她还开办了茶室,只雇佣女性员工,鼓励女性独立就业。

 

有人说,董竹君是一名完全觉醒的女性,不让自己成为男人的附庸。

 

03到底什么是独立女性?

 

热门综艺《奇葩说》曾经有一个热门话题:独立女性该不该收彩礼?

 

有些选手认为,收了彩礼,爱情成了买卖,以后还得听婆婆的话,家务活都是自己的。

 

而最终获得众多网友点赞的选手是席瑞,他认为独立女性,应该拥有选择的权利。

 

独立女性能自由选择自己生活方式,有底气掌握自己的未来,无所畏惧。

 

跟上文的王琳和董竹君一样,敢于告别不合适的婚姻,敢于选择自己喜欢的生活方式。

 

但生活充满着不确定性,没有“武器”抵抗风险,没有保障守护家人,何谈安全感?

 

中华遗嘱库曾接待许多女性,她们有些是单亲妈妈,有些是不婚主义者。她们希望能够提前做好规划,保障财产的同时,把财产留给自己最爱的人。

 

@上海的单亲妈妈

 

亲爱的宝贝儿子,妈妈有你感到很骄傲,从小到大你都很乖,千言万语也说不尽妈妈对你的爱,当你看到这段话时,我已经怀着对你无限的思念和牵挂,走进另一个世界。

 

你不要伤心难过,你要承担起照顾自己和家人的责任,谢谢你成为我的儿子,你是我最放心不下的,也是最让我有所期待的。感谢我们今生成为了一家人,但愿来世我们还能做母子。

 

@河北的单亲妈妈

 

我的孩子,因为我的自私让你成为了单亲家庭,这是我一生的痛,妈妈无法弥补对你的伤害,但妈妈真心爱你。真心希望你能健康成长,妈妈会永远做你坚强的后盾。妈妈会慢慢变老,不能时时刻刻陪在你身边,你一定要开心快乐。

 

想对你真诚的说一句:对不起。

 

@上海的不婚主义者

 

我看到周润发把56亿全捐出去了,他有一句话让我触动很深:人这辈子无法永远拥有财产。

 

所以我要把我的财产全部捐给国家,用于脱贫攻坚也好,慈善事业也好,来中华遗嘱库订立遗嘱就是希望能够圆满我的心愿。

 

其实,她们可能并不害怕死亡,她们害怕的是当意外降临时,自己还有遗憾,家人还没安顿好。

 

她们担心“来不及”,来不及孝顺父母,来不及看孩子长大。

 

中华遗嘱库提醒您,趁自己现在还有能力,提前做好安排,为家人留下美好的未来。哪怕到了说再见的那一天,家人也能带着我们的爱意,幸福快乐地生活下去。

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010202009428 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2021-12-7 11:29 , Processed in 1.087538 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部