明星上亿遗产引争夺,谁是最大受益者? - 案例库 - 中华遗嘱库|官网

中华遗嘱库|官网

中华遗嘱库|官网 成功案例 案例库 查看内容

明星上亿遗产引争夺,谁是最大受益者?

2021-11-12 10:28| 发布者: manager| 查看: 407| 评论: 0

摘要: 前提前立好遗嘱,妥善解决继承问题

娱乐圈是遗产纠纷的高发区,近年来,与艺术家、名人有关的遗产纠纷频现。

 

许多名人在去世后子女都打起了财产争夺战……

 

充满好奇心的小宝,今天就跟一起扒一扒明星们的遗产纠纷。

 

01张国荣轰然离世留3亿资产,突冒干儿子

 

2003年4月1日晚,张国荣在香港文华酒店坠楼身亡,终年46岁,这个突如其来的消息震撼了整个华人社会。

 

哥哥归去,3亿港元遗产却平地生波。

 

张国荣在去世的半年前就立有遗嘱,遗产大部分归他生前的至爱唐鹤德先生所有,达百分之五十,另外百分之三十遗产由六位兄弟姐妹平分,余下百分之二十则分给两名外甥女。

 

不过,期间却冒出一名名叫Justin的男孩,称是张国荣几年前收的干儿子。

 

他向媒体透露:张国荣与他的父母是老友,但他不爱出风头,虽然有一个巨星干爹,却不希望让人知道,因此他要求参与到遗产分配中。

 

然而在法律中没有干儿子这一规定,干儿子不是具有血缘或姻亲关系的亲属,没有继承权。所以他最终没能分得遗产。

 

如果张国荣真的是他干爹,又有意分一部分财产给他,其实是有其他途径的。

 

根据《民法典》第一千一百三十三条规定,自然人可以依照本法规定立遗嘱处分个人财产。

 

所以说,哥哥可以通过立遗嘱把财产给他。只是哥哥已经离开,他内心的想法也无从得知了。

 

02沈殿霞离世,遗产多少成谜团

 

因丰满可爱、笑声爽朗,沈殿霞被香港人戏称为“肥肥”、“开心果”。笑容,是肥姐留给世人的最大遗产。

 

随着肥肥的离去,留在人们心中的除了笑声,还有许多未解的遗产谜团。

 

传闻肥肥拥有大约价值2668万港币的物业,外加大约价值700万港币的加拿大的一座别墅。

 

肥肥密友李香琴还对媒体说,肥肥还留下了几百万港币的现金。

 

这样算下来,肥肥遗产将有3000万左右,也有传说肥肥遗产数目在4000万和一亿。

 

这巨额遗产如何分配,据上海《青年报》报道,肥肥在昏迷前就已秘密订立信托书,将近亿元财产委托遗产管理人。

 

除前夫郑少秋外,陈淑芬、肥肥大姐和好友张彻太太都是候选人。

 

肥肥生前经纪人simmon则透露,肥姐的很大一笔遗产还将捐给基金用以行善。

 

虽然这一说法至今没有得到证实,但是肥姐把遗产信托这种做法,不但给亲人留有保障,也避免了前夫争产,是一种非常值得肯定的做法。

 

03梅艳芳尸骨未寒,梅妈争夺遗产撕破脸面

 

梅艳芳03年12月30日因子宫颈癌病逝,终年40岁。梅艳芳身故后,涉及其家人朋友的是非不断。

 

梅艳芳生前拥有四个价值达3000万元的物业,此外,梅艳芳自己开公司,以公司名义收取唱片及歌曲版权费,她去世后多间唱片公司为她推出纪念唱片,版权费不菲。

 

有关梅艳芳的遗产总额亦传闻多多,有传总值逾亿元,但亦有指收入丰厚的她一向豪爽,遗产总额难以预料。

 

梅艳芳去世前定下的遗嘱包括:

 

梅妈可获得每月上限为7万元的生活费,至其终老;

 

刘培基可获得两个分别位于香港和伦敦的物业;

 

四名侄女与姨甥各获得每年10万元的教育费,合共170万元;

 

其他遗产捐给妙境佛学会。

 

但梅的妈妈覃美金对遗嘱不满,她觉得女儿就应该把所有遗产留给自己。

 

因此梅艳芳刚去世,覃美金就和她的经纪人撕了起来,上诉打官司要求得到全部遗产。

 

2010年7月16日,梅妈妈覃美金在儿子梅启明和李姓朋友陪同下会见记者,她表示在梅艳芳遗产官司上诉输了,决定再上诉。

 

梅启明表示,如果终审庭继续判他们败诉,他们会继续上诉。

 

人说死者为大,覃美金不仅从未心疼早逝的女儿,就连女儿身后的名誉也不在乎,只虎视眈眈女儿的遗产,这是多么让人寒心的事。

 

04乔任梁抑郁自杀,突冒生前女友争遗产

 

2016年9月,明星艺人乔任梁因抑郁症自杀,引得网友和其家人亲属扼腕痛惜。一个活生生的人就这么没了,大家都十分唏嘘感慨。

 

不过这个消息渐渐沉下去后,一位自称乔任梁生前女友的模特李嘉艾却出来兴风作浪了。

 

据报道,乔任梁生前女友李嘉艾向乔任梁的爸爸讨要遗产,开始向乔爸爸要3000万的遗产,后来乔爸爸称太多,该女又改口称要200万。

 

最后律师出面解围。律师称:“根据《民法典》规定,未立遗嘱,按法定继承,由配偶、子女、父母平分遗产。”

 

女友不在该范围内,无权继承,再纠缠则涉嫌敲诈勒索,这事才平息。

 

05名人明星,还是早立遗嘱为好

 

明星们人前风光无限,人后荷包满满。然而很多明星“驾鹤西去”后也不得安宁,罪魁祸首就是身后的遗产。

 

遗产不可能像切蛋糕一样, 所以要想去世后子女不会因为财产弄僵,就要生前留有遗嘱,在神志清晰的条件下立下遗嘱,那么问题就简单了。

 

追求财富是天性,但是什么是财富,以及怎么追求不是天性,而是教化。

 

因此生前提前立好遗嘱,妥善解决继承问题,既能够有效避免亲人因继承反目、伤及感情,又能合理规划自己的财产。

 

据香港媒体爆料,香港富豪许世勋去世前已经把财产都分配好,他将420亿遗产全部变成家族信托基金和巨额保单,许家每个人每个月能领一笔生活费,其他的资金则有基金会打理,据悉现如今许晋亨和李嘉欣夫妇每个月可以领到200万左右的生活费。

 

这样做足以保证唯一的败家子这辈子衣食无忧,不至于被饿死。

 

所以立好一份遗嘱,才是真的对家人最好的爱和安排。 

 

立遗嘱还是推荐去中华遗嘱库这样的专业机构。

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010202009428 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2022-1-17 14:30 , Processed in 1.099360 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部