汪小菲大S离婚,超10亿财产分割成焦点 - 案例库 - 中华遗嘱库|官网

中华遗嘱库|官网

中华遗嘱库|官网 成功案例 案例库 查看内容

汪小菲大S离婚,超10亿财产分割成焦点

2021-11-23 10:09| 发布者: manager| 查看: 425| 评论: 0

摘要: 一段婚姻关系的结束,同样意味着“分割”。最引人注目的,就是“财产分割”。

11月22日,汪小菲和大S徐熙媛发布联合声明,官宣离婚,十年婚姻走到尽头。

 

一段婚姻关系的结束,同样意味着“分割”。最引人注目的,就是“财产分割”。

 

这也是普通人最关心的问题:两人超10亿财产怎么分?

 

01和平解除10年婚姻关系

 

2010年11月16日,汪小菲和大S在北京订婚,接着次年3月22日在海南举行婚礼,开始了两个人长达十年的婚姻生活。

 

2021年11月22日,发出声明,结束长达10年的婚姻。

 

声明截图

 

据台媒,大S首度通过媒体发表律师声明,表示两人已决定和平解除婚姻关系, 未来将以朋友身份愉快相处。

 

这份声明虽短,但有两点令人玩味。

 

第一点,声明中指出“将继续共同抚养孩子并给予孩子全部的爱与陪伴。”大S与汪小菲先后生下一女一子。一般来说,夫妻离婚有两个孩子的话,会是夫妻双方各自抚养一个,声明中表示两个人共同抚养,很可能是这样一种结果。

 

这其实对孩子来说,还是比较残酷的。

 

毕竟汪小菲的生意都在大陆,而大S生活在台湾,两个孩子姐弟之间将会聚少离多,也不太可能常常见到父母,夫妻离婚,受影响最大的还是孩子。

 

第二点,和一般夫妻离婚只是签离婚协议书、领离婚证不同。从声明中能够看出,汪小菲和大S都委托了各自的律师事务所。

 

离婚各自都委托律师事务所处理相关事宜,其含义不言而喻,既然双方在子女抚养上没有争议,那么律师事务所的工作就是财产分割了。

 

02超10亿财产分配成焦点

 

根据台湾媒体爆料,大S与汪小菲会针对两人婚后财产进行分配,其中包括大S名下有6亿余元的豪宅,汪小菲“S hotel”价值3.5亿,加起来总资产近10亿(约合2.2亿元人民币)的资产。

 

然而近来汪小菲旗下餐饮公司在内地频频开店,通过查询可知,汪小菲的商业版图远远不止媒体报道的那一些。

 

天眼查App显示,汪小菲名下有16家关联公司,其中在2家企业担任法定代表人职务。

 

这些企业的注册资金累加起来就近亿元,面对如此庞大的资产,夫妻双方不聘请律师解决还真不行。

 

媒体则指出,财产分割细节应该还在商讨中。

 

03离婚期间切记配上遗嘱

 

我国《民法典》第1077条规定,自婚姻登记机关收到离婚登记申请之日起三十日内,任何一方不愿意离婚的,可以向婚姻登记机关撤回离婚登记申请。

 

只要还没离婚——离婚诉讼期间一定是还没有离婚——就是夫妻关系存续期间,虽然感情已经破裂,双方视同仇敌,不管头天在法庭上打得如何你死我活,但在法律上仍然是“至亲至疏夫妻”,其中任何一方离世,对方都可以作为第一顺位继承人获得相应的财产。

 

冗长的离婚诉讼期间,真的是一个人生风险的高危阶段。

 

那么,有什么办法来规避这种法律风险?

 

答案很简单——离婚期间,请及时订立遗嘱。这是一个千万不能忽视的问题。

 

特殊时期,切记一定一定要提前做好财产安排,而订立一份遗嘱是基础。遗嘱是家庭财富保护和传承的“标配”,也是第一道防线。

 

对于子女离婚,父母可以怎么做呢?

 

这些年离婚率持续攀升,除了子女自己要立遗嘱做好安排,也有父母为隔离子女婚姻风险,很多父母在遗嘱中将财产指定给儿子或女儿一个人,不作为其婚姻共同财产。

 

隔离子女的婚姻风险,防止家庭财产外流。父母们这么做也情有可原,毕竟谁也不想因为孩子婚姻破裂,自己一辈子的心血被他人分走一半。

 

立遗嘱也是为了避免一生奋斗所得为他人做嫁衣。

 

曾遇见过父母立遗嘱失误,导致女婿直接吃绝户,继承岳父母的财产后再把糟糠妻踢下堂,最后女儿一无所有,叫天不应。

 

因此,父母可以选择在遗嘱中指定财产只给子女一人,不作为夫妻共同财产。若哪天子女离婚,父母遗产也不作为夫妻共同财产进行分割,避免子女利益受损。

 

为了更好地保护自己的财产,请提前做好财产安排。

 

通过立遗嘱的方式把财产定向传承给自己想给的人,避免传承落空与财产旁落。

 

懂得未雨绸缪,懂得不悲不喜,方是智慧。

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010202009428 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2022-1-17 16:03 , Processed in 1.079328 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部