门不当户不对的爱情,终究让人寒了心! - 案例库 - 中华遗嘱库|官网

中华遗嘱库|官网

中华遗嘱库|官网 成功案例 案例库 查看内容

门不当户不对的爱情,终究让人寒了心!

2021-11-26 15:30| 发布者: manager| 查看: 354| 评论: 0

摘要: 立遗嘱不仅是对毕生财富的传承安排,代表的更是对亲人、对家庭的爱和沉甸甸的责任。

父母总是希望自己的子女能够遇上良人,幸福快乐过一辈子。但现实并不是童话故事,生活不一定和想象中的一样。

 

不管子女选择什么样的伴侣,因为他们喜欢,父母最终也会慢慢接受,接纳他们的伴侣。

 

01女儿突离世,白发人送黑发人

 

刚退休的李叔叔李阿姨,只有一个女儿,从小女儿就是他们的掌上明珠,是他们的生活重心。

 

就是因为老俩口无底线的宠爱,让女儿养成了任性的性格。只要她想要的、想做的,就一定要去做,从不听别人的意见。

 

也是因为这样的性格,哪怕女儿喜欢了一个李叔叔李阿姨都不满意、门不当户不对的女婿,老俩口也只好默默忍受,同意这门婚事。

 

为了让女儿结婚后有个安乐窝,小俩口不用这么辛苦每个月还房贷,李叔叔李阿姨用自己多年的积蓄,给女儿全款买了一套100多平的房,并且只写了女儿一个人的名字。

 

女儿和女婿结婚后想享受二人世界,所以一直没有要孩子。但两人第一年,女婿没有询问过女儿的意见,就把自己的父母接到新房里住。一开始女儿也不同意,但后来无奈之下只能妥协。

 

时间又过了一年,这时小俩口在准备要孩子的事情。但是某天女儿和朋友约在外面逛街时,突发车祸,抢救无效去世了。

 

李叔叔李阿姨一直无法接受女儿突然离世的噩耗,在丧礼上因为悲伤过度晕了过去。女儿的后事,全部交给了女婿去办。

 

看着女婿忙前忙后的背影,虽然他也刚经历了丧妻之痛,但还是能那两老照顾得很好,后事也操办得有条不紊。老俩口觉得女婿还是可靠的,女儿名下的财产,留给女婿也是可以的。

 

02不要在利益面前考验人性

 

女儿离世半年后,李叔叔李阿姨一直都在悲痛中走不出来。但在此时,女婿却找到老俩口商量女儿的遗产归属。

 

女婿认为,房子虽然是写在妻子的名下,但她现在不在了,房子就成了妻子的遗产。他作为妻子的合法配偶,房子他占一半,他有权要求卖掉房子,把属于他的份额变现。

 

女婿急着要把房子卖掉,是因为他还等着拿到卖房子的钱,付首付另娶。

 

听到女婿的话,老俩口都觉得不可思议。女儿去世还不满一年,女婿就想着卖房子分财产,原以为女婿靠得住,现在看来真是看错人了。

 

事到如今,李阿姨也要开始考虑女儿名下房子的归属问题。这时候李阿姨拿出了女儿在结婚前在中华遗嘱库北京第二服务中心订立的遗嘱。

 

遗嘱里写明女儿名下的房子,是李叔叔李阿姨全款购买的,若未来发生意外,房子由自己父母继承。

 

女婿顿时傻眼了,他怎么也没想到,妻子居然在婚前就立下了遗嘱。他不愿意接受这个事实,不断和岳父母争辩,这套房子算作夫妻共同财产,他也应该有权继承。

 

根据法律规定,继承开始后,有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理。所以遗产继承顺序是:遗嘱继承>法定继承,所以在女儿留下遗嘱的情况下,遗产应该先按照遗嘱的内容进行处置。

 

如今女婿的所有念头都被一份遗嘱打消,他只能带着自己的父母,搬出那套房子。

 

但是,李叔叔李阿姨心里的痛,又怎么能消除。

 

03遗嘱是家庭财产保护屏障

 

相信随着社会的进步,法律知识的不断普及,会有越来越多人了解、熟悉遗嘱的意义,为了保证自己的生前合法财产可以按照自己的意愿进行处置,相信会有更多人愿意订立一份合法、有效的遗嘱,也会使很多家庭免于遗产继承带来的纠纷。

 

还好李阿姨的女儿,有长远的目光和前瞻性,在结婚前就在中华遗嘱库订立了一份合法有效的遗嘱。为自己、为父母建立了强有力的家庭财产保护屏障。

 

可见,立遗嘱不仅是对毕生财富的传承安排,代表的更是对亲人、对家庭的爱和沉甸甸的责任。

 

中华遗嘱库建立了一整套符合法律规定的软件和硬件流程,通过专业登记软件,借助人脸识别、身份验证、精神评估、密室登记、指纹扫描、现场影像、专业见证、文件存档和保密保管等功能,使立遗嘱人订立遗嘱的真实性得到了有力保障。

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010202009428 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2022-1-17 14:42 , Processed in 1.084722 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部