何鸿燊遗产争夺案宣判,揭何家未知赌王遗产多少? - 案例库 - 中华遗嘱库|官网

中华遗嘱库|官网

中华遗嘱库|官网 成功案例 案例库 查看内容

何鸿燊遗产争夺案宣判,揭何家未知赌王遗产多少?

2022-4-25 12:02| 发布者: manager| 查看: 323| 评论: 0

摘要: 立好一份遗嘱,才是真的对家人最好的爱和安排。

4月19日,赌王何鸿燊遗产争夺案宣判,判决书驳回了何超贤增加安迈顾问有限公司为联合遗产管理人的方案。

 

同时表明何鸿燊并没有立遗嘱,何家各房成员也并不掌握何鸿燊遗产规模。

 

赌王居然没有立遗嘱?

 

01赌王到底有多少遗产?

 

#赌王何鸿燊遗产争夺案宣判#的话题被推上热搜第一。

 

2020年5月赌王何鸿燊去世后,遗产争夺战不久后便拉开序幕。

 

据悉,他有高达5000亿港币(约合4572亿人民币)遗产,拥有4名太太和17名子女,其遗产分配一直为外界所关注。

 

值得一提的是,豪门恩怨并非一朝一夕。

 

早在2009年,87岁的赌王何鸿燊在四太梁安琪的家中跌倒并撞伤头部,情况一度严重,住院200多天。

 

期间甚至有媒体误传他“已经逝世”,其家族财产分配问题也闹得轰轰烈烈,甚至惊动官方,澳门前行政长官何厚铧、前香港律政司司长梁爱诗,亲自主持召开何家的家庭会议,此事才告一段落,但家产分配的隐形纠纷却埋下了深深的根源。

 

其后陆续将财产转让给各房及其子女,外界曾猜测何鸿燊在其最后日子为分配家产作出准备,以免出现遗产争夺。

 

02家产争夺依然在继续

 

何鸿燊去世,其大房次女何超贤随即挑战二房女儿何超琼委任毕马威为遗产管理人。

 

香港法院去年11月审理案件,4月19日公布判决书,驳回何超贤的方案。

 

判决书里提到部分家族成员的名字,但没有一个确切地对遗产分配的结果,只是否定了何超贤的决定,认为其提议不合理,所以家产争夺依然在继续,这是避免不了的结果。

 

判决书显示何家各房成员并不掌握何鸿燊遗产规模,证实何鸿燊并没有立下遗嘱,所以这也是个棘手的问题。

 

17名子女争四千亿,金额巨大的资产要被多人分配,如何公平的分发是关键。

 

目前还没有明确的分配,只能说还得持续一段时间,但很明显何超琼更受家族支持,具体且等后续发展。

 

03如何逃脱豪门争产定律

 

豪门因巨额资产互撕的戏码一向备受吃瓜群众喜爱,虽然大部分豪门会安排好资产的分派与指定,但依然有很多家族会因为没有做好资产的传承而陷入互相翻脸手撕的尴尬境地。

 

如何预防?可以提前做好身后事的安排。

 

遗嘱继承是最为人们所熟知的继承方式。

 

遗嘱人生前可按照法律的相关规定,通过设立遗嘱的方式,将其所拥有的全部或部分财产和事物指定由一人或多人继承。

 

遗嘱人去世后,遗嘱立即发生法律效力,遗嘱继承明显的优势之一是其订立相对比较简单。

 

遗嘱还有列明财产清单、定向传承、定纷止争、简化手续的作用。

 

但目前看来,由于赌王并没有立下遗嘱,因此其子女家人的资产争夺大战依然如火如荼,甚至不掌握何鸿燊遗产规模。

 

有一个知名案例,女星李嘉欣的老公许晋亨是船王家族的后代。她的公公许世勋2019年去世,留下了420亿港币的遗产。

 

许世勋生前早已就名下的巨额财产做好安排,将财产拨入家族信托和巨额保单,许氏每位家族成员每月从中领取一笔生活费,但任何人都无权随意挥霍家族财富。

 

所以立好一份遗嘱,才是真的对家人最好的爱和安排。

 

随着人们对财产安排意识的不断提高,广大网友喜闻乐见的富豪之家争产互撕的现象早已不再多见,赌王家族的互撕戏码将越来越少,也会越来越体面。

 

不管现实是否还要我们相信“相亲相爱一家人”,但严谨规范的遗嘱可以遵循遗嘱人的意愿,把每一分钱都对应地发放到指定的人手中,让资产的分配与传承保留体面,远离纷争。

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010202009428 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2022-5-22 09:56 , Processed in 0.072302 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部