“肥姐”沈殿霞女儿将继承6000万?她获得的远超于财富...... - 案例库 - 中华遗嘱库|官网

中华遗嘱库|官网

中华遗嘱库|官网 成功案例 案例库 查看内容

“肥姐”沈殿霞女儿将继承6000万?她获得的远超于财富......

2022-4-25 12:07| 发布者: manager| 查看: 369| 评论: 0

摘要: 作为中国遗嘱专业服务的开创者,中华遗嘱库具有强大的公信力和专业力,有能力承担遗产管理人角色,协助保管并处理好遗产等问题。

2008年,香港明星沈殿霞因疾病离世,留下了当时只有21岁女儿郑欣宜。

 

转眼间郑欣宜已经35岁,在2月19日母亲忌日这天,她晒出了与母亲的旧照,吐露多年来的心声。

 

01年幼时父母离婚,但爱未远离

 

郑欣宜的父亲是郑少秋。作为著名的星二代,郑欣宜从小到大可谓是在香港市民的关注下长大的。

 

但是在她快1岁的时候,父母离婚,她由母亲抚养成人。

 

“我今年35岁了,她都走了14年了”。郑欣宜一直都把母亲看作是人生榜样,常常怀念妈妈在身边的日子。

 

虽然郑欣宜与母亲一起生活,但是她与父亲的关系也很和睦。沈殿霞从来不在郑欣宜面前说郑少秋的任何一句坏话,还让她主动联络父亲。

 

沈殿霞离世后,郑少秋曾让女儿搬来一起生活,但是郑欣宜决意独自生活,因为母亲希望她能独立,不依赖任何人。

 

02母亲未雨绸缪,用爱庇佑女儿

 

作为明星富二代,在万千宠爱中被富养长大的郑欣宜花钱如流水。

 

也正是担心女儿不懂理财、挥霍败家,沈殿霞写下一份遗嘱,规定郑欣宜必须要在35岁之后才能继承其6000万的遗产;在此之前,她每个月只可以从信托基金中提取2万作为生活费。

 

对于郑欣宜来说,2万块并不是大数目,只能维持她基本的生活需要。但这2万蕴含了母亲对她的期望:要做一个有用的人,要去工作,不可以懒。

 

因此,郑欣宜曾经穷困潦倒银行户口只有26元。即便如此,她也从未向父亲郑少秋要一分钱。

 

这些年来,郑欣宜凭借着自己的努力,在音乐方面逐渐做出了成绩,获得了2021年度“叱咤乐坛女歌手”、“我最喜爱女歌手”两项大奖。

 

当她站在舞台巅峰时,最感激的不是那6000万遗产,而是母亲留给她的鼓励和乐观。

 

03遗嘱信托,让爱延续

 

正常情况下,继承人在遗嘱人去世后会一次性拿到所有财产,继承人可以自由处分所得遗产。

 

然而像沈殿霞安排的就是遗嘱信托,指定女儿继承财产的年龄或条件,并且设定女儿每个月获得一定金额。如此一来,即使女儿不能一次性继承巨额财产,依然能保障基本生活。

 

>>只有富人才能设立遗嘱信托吗?

 

《民法典》规定自然人可以依法设立遗嘱信托,意味着普通老百姓也可以通过遗嘱信托对身后财产进行持续管理,尤其家庭有未成年子女、败家子女、残障子女等没有管理财产能力的继承人。

 

2020年,中华遗嘱库首例遗嘱信托生效,遗嘱涉及的财产以不动产为主,价值约500万元,充分说明了遗嘱信托不再是富人专利。

 

>>财产不多,也要订立遗嘱或信托?

 

有人认为富人才需要提前规划财产,其实这是误解。每个人都应该提前做好财产规划,将财产留给指定的人,为家人省去继承手续的麻烦,保护年幼的子女,甚至还可以实现慈善捐助等。

 

>>遗嘱信托交给谁执行?

 

为了保证身后财产依然能得到良好管理,避免出现遗产被转移、隐匿等不符合立遗嘱人传承意愿的情况,挑选一名合适的遗产管理人显得尤为重要。

 

委托人可以根据实际情况,选择公正、中立、专业的人员或者机构,例如选择中华遗嘱库这种第三方专业机构作为遗产管理人。

 

截至2021 年12月31日,中华遗嘱库已登记保管了234份遗嘱信托。

 

作为中国遗嘱专业服务的开创者,中华遗嘱库具有强大的公信力和专业力,有能力承担遗产管理人角色,协助保管并处理好遗产等问题。

 

 

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010202009428 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2022-5-22 10:20 , Processed in 0.056694 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部