中华遗嘱库

中华遗嘱库 家事法务 案例库 查看内容

拿什么来守护您晚年的幸福

2018-8-23 16:08| 发布者: manager| 查看: 474| 评论: 0|原作者: 李鑫芳|来自: 中华遗嘱库公众号

摘要: 我叫李鑫芳,是中华遗嘱库北京登记中心精神评估师。 在遗嘱库工作的两年间,遇到了很多叔叔阿姨,很多人背后有着或幸福或怅然的故事。 今天,我向大家讲述一个令人深感欣慰的故事。 缘起特别的咨询... 夏日炎炎 ...

我叫李鑫芳,是中华遗嘱库北京登记中心精神评估师。

 

在遗嘱库工作的两年间,遇到了很多叔叔阿姨,很多人背后有着或幸福或怅然的故事。

 

今天,我向大家讲述一个令人深感欣慰的故事。

 

缘起 特别的咨询...

 

夏日炎炎,依然挡不住老人来遗嘱库咨询、办理遗嘱的热情。很平常的一天,早上未到九点钟,北京登记中心已经挤满了老人。其中一位阿姨笑意盈盈,精神矍铄,格外引人注意。

 

接待阿姨咨询的时候,阿姨拉着我的手说:“我之前在中华遗嘱库登记保管过遗嘱,后来撤销了。今天我想再来写一份遗嘱保管在中华遗嘱库。”

 

 

 

这种情况很少见,听阿姨这样说,我赶紧询问阿姨怎么回事。

 

疑惑  为何再立遗嘱?

 

通过与阿姨详谈,我得知阿姨姓陈,只有一个女儿,她与女儿女婿相处得不是很融洽。陈阿姨之前在中华遗嘱库登记保管了一份遗嘱,指明房产由女儿继承。

陈阿姨说:“虽然那时候我和女儿关系并不是很好,但逢年过节,女儿还是会买东西过来看我。而且我就这一个女儿,我的财产不留给她留给谁啊。所以我就立了遗嘱留给她。可是后来不知道为什么,女儿一年到头来看我次数极少,每次来都大吵大闹。平时我打电话也不接,即使接通了也没好语气,说两句就挂断。她这样对我不闻不问,真是让我心寒。我不想把房子留给她了,可是我又没想好给谁,所以就把遗嘱撤了。”

 

 

转机  “幸福留言”化解母女心结

 

后来,陈阿姨在与女儿的一次争吵中无意中提到了这件事,女儿突然意识到自己的所作所为居然让母亲如此寒心。经过与母亲的促膝长谈,女儿幡然醒悟。

 

从此,女儿尽心照顾陈阿姨。女儿会时不时的看望母亲,收拾屋子、换洗被褥,买东西更是常事。母女两人经常聊天,说说近期遇上的人和事。假期女儿还会接上陈阿姨,带着一家人出去玩,祖孙三代其乐融融。

 

于是陈阿姨心里又生起把房产留给女儿的想法。通过对女儿的考查,陈阿姨坚定了这一想法,赶紧来遗嘱库咨询。

 

陈阿姨感叹:“真没想到,薄薄的两页遗嘱,居然挽救了我与女儿的感情。”

 

听了陈阿姨的故事,我由衷的为阿姨感到高兴,并告诉阿姨,只要老人符合中华遗嘱库的办理条件,遗嘱库保证每一位老人可随时修改、撤销以及重新订立遗嘱。

 

陈阿姨听完,再三表示感谢,更加坚定对中华遗嘱库的信赖。

 

 

 

 

 

遗嘱是一份幸福留言

 

薄薄两页纸,承载着立遗嘱人的爱与考量

 

小小心愿,只盼望至亲明了这份情谊

 

中华遗嘱库为幸福留言保驾护航

 

 

愿您善用遗嘱

 

把握住晚年幸福

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京ICP备12020470号-3 ,京公网安备11010502026985

GMT+8, 2018-12-15 09:24 , Processed in 0.047246 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部