是不是只有离婚一条路:岳母让我出1300万给小舅子买房 - 案例库 - 中华遗嘱库|官网

中华遗嘱库|官网

中华遗嘱库|官网 成功案例 案例库 查看内容

是不是只有离婚一条路:岳母让我出1300万给小舅子买房

2020-11-11 17:57| 发布者: manager| 查看: 721| 评论: 0

摘要: 不拆家和万事兴,一拆家里鸡犬不宁。房子、钱永远成大家眼中争吵的焦点,岳母也在盯着你家的钱,不给还离婚要挟,问你怕没?

 

说起“拆迁”,大多数人都不陌生。在房地产快速发展的这些年,一个个“拆”字的背后,往往就是一个个“土豪”的崛起。

 

很多生活在老、破、小社区的居民,都希望能遇上拆迁,这样一来就能“一夜暴富”。

 

不拆家和万事兴,一拆家里鸡犬不宁。房子、钱永远成大家眼中争吵的焦点,岳母也在盯着你家的钱,不给还离婚要挟,问你怕没?

 

喜逢拆迁,却发现妻子竟是"扶弟魔"

 

8月31日,一小伙家中拆迁能分到1500万拆迁款,本来是件值得高兴的事,却不成想钱还没到手,就已经被岳母家惦记上了。

 

小舅子准备结婚,但是因为没有钱买房子,所以岳母就打上了这笔拆迁款的主意,向小伙讨要1300万给儿子买婚房用,称不给就让女儿和他离婚。这让男子感到很为难。

 

一张口就是1300万,小伙表示很不能理解。房子是自己爸妈的,也不是自己的。拆迁款自然也是爸妈的财产,跟自己没什么关系,也没有资格去分配这笔钱。

 

但是丈母娘那边不愿意了,必须要拿到这些钱,不给就天天带着人去小伙的家里又吵又闹的。

 

最让小伙气愤的是,面对这样无理的要求,自己的妻子居然也跟着闹,还拿着离婚来威胁他拿钱给自己的弟弟买房。

 

小伙妻子却厚颜无耻的回应道:"你是他们的儿子,他们的钱就是你的钱,反正他们老两口也用不着这么多钱,跟你要钱有什么不对?跟你拿1300万也是为了让我父母和弟弟过得好一点。"

 

网友热议,为男子点赞

 

小伙子拒绝后,岳母家的人不停地来吵闹,妻子也不断威胁他,小伙子最终回应:再无理取闹,立马去民政局离婚。

 

视频被放到网上以后,引发了网友的热议,大家都为男子的做法点赞。

 

而这对母女也是招来了一片骂声,其中有一位网友这样说到:

 

“这是人家父母的房子,就是拆迁得了一个亿,怎么着也轮不到亲家。

 

还遇上一个妻子这么愚孝,真以为拿离婚来威胁人家就怕了,离了可能还能找一个更好的。

 

脸皮都这么厚,眼皮子也浅,想要自己凭本事拆迁啊!

 

还有一位这样说道:“实在过不了就赶紧离,去见见小舅子对象,说不定两人合适了呢。”

 

那么这件事在法律上又是怎么样呢?

 

这件事在法律上来讲,没有任何的争议点,父母的拆迁补偿款是父母的个人财产,跟任何人没有关系。

 

从法律角度提出一个建议:我们俗话说的好,宁拆十座庙,不拆一桩婚。

 

如果两人还能继续生活,建议小伙子的父母立一个遗嘱,指名点姓的留给儿子某某某。

 

这样的话百年之后这笔款属于小伙子的个人财产,永远不会是夫妻共同财产。

 

婚姻不是一个人的事情。婚姻从来都不是一个人的事情,需要夫妻双双携手共进,一荣俱荣,一损俱损。无论遇到什么事情,都要做到为对方考虑,对家庭以及生活上心。

 

"百年修得共枕眠",一对男女能够结为夫妻本就是不容易的事情,彼此都应当珍惜。婚姻的双方本就是平等的,而不是要挖空一方来填补另一方。

 

婚姻也从来不是一家人的事情,是三家人的事情。夫妻的新生家庭和双方的父母,大家是一家人,但一家人之间也需要有界限感。
帮扶原生家庭是应该的,但应该在自己的能力范围内进行帮扶,而不是对另一半的无限索取。

 

原生家庭也不应该过分依赖新生家庭,既然子女都已成家立业,就应该让子女有自己的生活,而不是事无巨细的麻烦他们。

 

婚姻是个大染缸,以"互相尊重"为婚姻基础的夫妻,自会把婚姻打造的无比绚丽,享受婚姻带来的幸福,但大行其道,不尊重对方的夫妻也会尝到婚姻走偏所带来的恶果。

 

友情链接|关于我们|招聘信息|联系我们|
版权:北京阳光老年健康基金会 中华遗嘱库 未经书面授权禁止使用 技术支持:中华遗嘱库
网站备案信息:京公网安备11010202009428 京ICP备12020470号-4

GMT+8, 2022-1-17 15:29 , Processed in 1.093684 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2.5

回顶部